Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Бурятии пообещал 100 тыс. рублей за видео резонансного ДТП

Глава Бурятии пообещал 100 тыс. рублей за видео резонансного ДТП
Фото: egov-buryatia.ru

Глава Бурятии Алексей Цыденов пообещал выплатить 100 тыс. рублей любому, кто предоставит запись с видеорегистратора с моментом резонансного ДТП, в котором погибла девушка. Эту меры он согласовал со Следственным комитетом.

Глава республики на своей странице в Facebook попросил откликнуться водителей, проезжавших по участку дороги от Гремячинска до Турунтаево. Необходимо видео, на котором будет видно водителей Touareg или Prado, причастных к смертельному ДТП.

Девушку насмерть возле села Батурино сбил бизнесмен из Улан-Удэ Галуст Пилосян. Сначала он скрылся с места ДТП, но позже сам пришел в полицию. По некоторым данным, машина принадлежит секретарю бурятского регионального отделения «Единой России» Баиру Жамбалову. Жители республики обвинили его в гибели девушки, после этого политик написал заявление с просьбой на время следствия отстранить его от работы в партии.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил расследование уголовного дела на контроль в центральном аппарате ведомства. Следователи проверяют, был ли Баир Жамбалов причастен к этому ДТП.

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика