Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Бурятии потребовал уволить главврача за вспышку COVID-19

Глава Бурятии потребовал уволить главврача за вспышку COVID-19
Фото: egov-buryatia.ru

Глава Бурятии Алексей Цыденов потребовал увольнения главного врача городской больницы №4 Улан-Удэ, где коронавирусом заболели десять сотрудников. Принять меры он поручил из-за грубого нарушения санитарно-эпидемиологических требований в условиях карантинных мероприятий.

В начале апреля в республиканскую инфекционную больницу из стационара городской больницы №4 доставили пациентку с коронавирусом. Горбольницу и ее сотрудников перевели в режим карантина. К его окончанию у некоторых сотрудников появились симптомы ОРВИ, однако медики их проигнорировали.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, позже контрольное тестирование подтвердило COVID-19 у десяти сотрудников больницы. Весь стационар с персоналом из 93 человек снова закрыли на карантин.

В Бурятии подтверждено 167 случаев COVID-19. В инфекционных стационарах находятся 110 больных с коронавирусом, у 30 пациентов развилась пневмония. В реанимации находятся четыре пациента в тяжелом состоянии, один подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. 

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика