Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава ЕАО связал сложности прохождения отопительного сезона с несбалансированностью бюджета

На пресс-конференции по итогам года губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь заявил, что ситуация по зимнему отопительному сезону в регионе непростая, введен режим ЧС. По его словам, это, прежде всего, связано с несбалансированностью бюджета.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сейчас задолженность областного бюджета перед ресурсными организациям составляет около 200 млн рублей, общая сумма долгов населения за отопление – 800 млн рублей. По заверению губернатора, областные власти принимают все меры по выплате задолженности. Уголь для котельных закупают и доставляют по железной дороге, ситуация с этим видом топлива стабилизируется.

Нормализовать ситуацию с прохождением отопительного сезона позволит и компенсация от правительства России расходов, связанных с ростом цен на уголь. ЕАО получит почти 100 млн рублей. Для области применят особый подход расчета методики финансовой поддержки. В ней учтут повышение цен не с 1 апреля по 1 октября, а с 1 апреля по 1 декабря, поскольку основные закупки топлива шли в октябре-ноябре, и наибольший подъем цен пришелся именно на этот период.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике