Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Иркутской области: наступил летний паводок-2020

Глава Иркутской области: наступил летний паводок-2020
Фото: irkobl.ru

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев после объезда подтопленных после ливней территорий заявил, что в регионе наступил летний паводок. В ближайшее время ожидается подъем воды в реках.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сейчас на контроле находится ситуация в наиболее пострадавших от стихии территориях — в Иркутске, Усольском районе и Ангарском городском округе. Там создадут комиссии, которые в трехдневный срок оценят нанесенный ущерб. После этого начнется устранение повреждений на социально значимых объектах, коммуникациях, многоквартирных и индивидуальных жилых домах.

Глава Приангарья поручил провести ревизию систем ливневой канализации в Иркутске, затем начать плановое проектирование и строительство новых систем отвода дождевых вод. Также для областной столицы приобретут дополнительное оборудование для аварийной откачки и перекачки воды.

По прогнозу синоптиков, 17 июля уровень воды поднимется на 50-150 см в нижнем течении Китоя, в Иркуте и Уде. В Иркутске, Ангарском городском округе, Тулунском, Нижнеудинском, Усольском и Слюдянском районах в повышенную готовность привели все аварийно-спасательные подразделения.

31 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика