Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Иркутской области: ситуация с коронавирусом остается напряженной

Глава Иркутской области: ситуация с коронавирусом остается напряженной
Фото: irkobl.ru

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба заявил, что ситуация с распространением коронавируса в регионе остается напряженной. В Приангарье зарегистрировано 5 044 случаев COVID-19, однако накануне впервые количество выздоровевших превысило число заболевших за сутки.

Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, сейчас в области оборудовано 3136 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией, занято 1 817 — 58%. В Иркутске, Ангарске и Братске открыты провизорные госпитали на 189 коек для пациентов с внебольничными пневмониями, у которых еще не получен анализ на COVID-19.

В Братске, Тайшете и Шелехове идет строительство инфекционных госпиталей, такие учреждения планируется возвести в Бодайбо, Жигалове и Усть-Куте. Для больных коронавирусом открыты специализированные отделения хирургического, психиатрического, акушерско-гинекологического профиля.

Количество смертей пациентов с подтвержденным коронавирусом в Иркутской области возросло до 48. Режим самоизоляции областные власти  продлили до 21 июня.

24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика