Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Иркутской области: ситуация с коронавирусом сложнее, чем весной

Глава Иркутской области: ситуация с коронавирусом сложнее, чем весной
Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил об ухудшении эпидобстановки по коронавирусу в регионе. По его словам, ситуация сейчас развивается сложнее, чем весной.

На своей странице в Instagram глава региона сообщил, что сейчас инфекция распространяется быстрее и часто осложняется сезонными заболеваниями. При этом система здравоохранения работает на грани возможного, врачи перегружены.

По словам губернатора, жители жалуются на невозможность дозвониться в больницу и вызвать врача. Он завил, что к работе в колл-центрах и регистратурах привлекли студентов, намерены увеличить количество сотрудников.

Также в регионе полностью пересматривают работу скорой помощи. Схема, по которой работали в первую волну, сейчас не работает, поскольку изменилась скорость распространения инфекции. Областные власти, по словам Кобзева, выделят 160 млн рублей для закупки средств индивидуальной защиты для медиков, поскольку многие жалуются на нехватку.

Сейчас в Иркутской области подтверждено 2 2185 случаев коронавируса, в больницах находятся 2 929 пациентов с COVID-19. С начала эпидемии от него в регионе вылечились 18 309 человек, умерли 319. Еще 102 больных коронавирусом скончались от других заболеваний.

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика