Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Камчатки попросил Трутнева помочь региону с медиками

Глава Камчатки попросил Трутнева помочь региону с медиками
Фото: kamgov.ru

Врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов попросил вице-премьера — полпреда президента в ДФО помочь региону в привлечении медицинских работников,которых не хватает из-за сложной эпидобстановки. Юрий Трутнев поручил Минздраву России и Роспотребнадзору провести анализ численности медицинских кадров и доложить о принимаемых мерах по увеличению численности врачей.

В Камчатском крае решили проблему с нехваткой лекарств в больницах для инфицированных коронавирусом. Дефицит препаратов общего назначения возник в минувшие выходные из-за большого наплыва пациентов. По информации полпредства, решить эту ситуацию поручено федеральному Минздраву. Каждую неделю чиновники должны отслеживать наличие лекарств в дальневосточных стационарах, работающих с COVID-19 и следить, чтобы запасы пополнялись.

Из-за роста заболеваемости в регионе пришлось развернуть дополнительно 115 коек на базе 2-й городской больницы. Всего в регионе оборудовано 330 мест в стационарах для коронавирусных больных.

Практически ежедневно в крае фиксируют по 20-30 новых случаев заражения. Принято решение продлить режим ограничений после 1 июня.

9 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика