Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Камчатки предложил продавать дикоросы и травяные чаи в магазинах Duty Free

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил на совещании под председательством полпреда Юрия Трутнева использовать магазины беспошлинной торговли для экспортного продвижения за рубеж экологически чистой российской продукции. По мнению главы региона, открытие новых торговых точек под знаком Made in Russia или создание специализированных отделов в уже работающих магазинах Duty Free позволит повысить интерес потенциальных партнеров к российской продукции.

Ключевыми направлениями в развитии экспортных поставок для Камчатки являются рыбопереработка и сельское хозяйство. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сейчас специалисты активно работают над развитием проектов по производству экологически чистой продукции из дикоросов. В регионе уже делают травяной чай, напитки и джемы из ягод, продают папоротник.

Власти Камчатки подготовил предложение о продвижении такой продукции за рубежом через магазины беспошлинной торговли. Преимущество Duty Free — в большом охвате потенциальных потребителей, поскольку такие магазины зачастую располагаются в зонах вылета и транзита, а также в зонах прилета. Плюсом реализации продукции в таких магазинах становится и упрощенное правовое регулирования для экспортеров, поскольку их освобождают от уплаты ряда пошлин и внутренних налогов.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике