Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Хабаровского края намерен сделать развитие сельского хозяйства приоритетом для региона

Приоритетной задачей правительства Хабаровского края, по мнению губернатора региона Сергея Фургала, должно стать развитие сельского хозяйства, а также наполнение собственным продовольствием и сохранение населения на территории сельских поселений. Глава региона уже поручил в кратчайшие сроки разработать программу по развитию сельского хозяйства в регионе.

«Селу будем придавать особое значение, потому что оно является инкубатором специалистов и частью развития Хабаровского края. Очень большая программа строительства школ, детских садов, ясель, объектов соцкультбыта», — рассказал журналистам Сергей Фургал.

Губернатор отметил, что для наполняемости бюджетов сельских поселений нужно разработать с их главами и руководителями районов возможность увеличения доходной части. В этом, в том числе должен помочь малый бизнес, который намерены поддерживать в краевом правительстве.

В регионе планируют выделять финансирование для обучения по сельскохозяйственным специальностям в других городах России, с условием, что после получения диплома молодые специалисты вернутся в Хабаровский край. Также Сергей Фургал заявил, что наметил большую программу по малоэтажному деревянному домостроению и уже пересматривает программу «Земский доктор» для закрепления населения на селе.

«Как я сказал правительству, я не остановлюсь, не успокоюсь, пока Хабаровский край не выйдет на устойчивый темп развития. Наша задача на сегодня — остановить сползание в болото», — заявил губернатор.