Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Колымы: мы войдем в самый тяжелый этап COVID-19 с 1 мая

Глава Колымы: мы войдем в самый тяжелый этап COVID-19 с 1 мая
Фото: 49gov.ru

Продлить режим повышенной готовности и усилить ограничительные меры намерены власти Магаданской области. По словам губернатора Сергея Носова, это необходимо из-за того, что регион с 1 мая войдет в самый тяжелый этап по распространению и заболеваемости коронавирусом.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Магаданской области Светлана Корсунская попросила о продлении режима повышенной готовности в связи с прогнозированием роста заболеваемости. По ее словам, уже сейчас на улицах много людей, а в майские праздники нарушителей самоизоляции станет еще больше.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, предложение о продлении и усилении режима повышенной готовности на Колыме поддержала главный внештатный инфекционист Минздрава Магаданской области Елена Кузьменко. По ее словам, сейчас 60 человек находятся в стационарах, состояние пациентов удовлетворительное, у одного человека средняя степень тяжести. Ежедневно в стационары поступают по пять-семь человек с вирусными пневмониями.

«Массовые гулянья на майские праздники чреваты катастрофическим ростом распространения инфекции», — заявила Елена Кузьменко.

Она попросила не только продлить, но и усилить меры по социальному дистанцированию. Предложение о продлении режима самоизоляции внес и мэр Магадана.

В Магаданской области подтверждено 95 случаев COVID-19. Два человека с подтвержденным диагнозом умерли в больнице

24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика