Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава МЧС попросил губернатора Хабаровского края быть готовым к осенним паводкам

В дальневосточную столицу прибыл глава МЧС Евгений Зиничев. Вместе с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом он провел оперативное совещание, посвященное паводковой обстановке в регионе, по итогам которого попросил быть готовыми к возможным неблагоприятным погодным условиям, особенно в конце августа и начале сентября. Именно в это время на юге края проходят циклоны с сильными дождями.

Как отметил Вячеслав Шпорт, в регионе подготовились к прохождению нынешнего паводка, поэтому дополнительных сил и средств не требуется. За ситуацией продолжат пристально следить вплоть до прохождения гребня паводка у Комсомольска и Николаевска-на-Амуре.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, гребень паводка сместился от Хабаровска и сейчас находится в районе села Елабуга Хабаровского района. Уровень воды у краевой столицы постепенно снижается и сейчас составляет 478 см. Остаются подтопленными больше 200 дачных участков на островах в городской черте. Пока заявлений об ущербе от граждан властям не поступало. Силы и средства региональных властей и МЧС по-прежнему находятся в полной готовности.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow