Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Минприроды предупредил об аномально жарком лете

Глава Минприроды предупредил об аномально жарком лете
Фото: pixabay.com

Лето 2020 года станет одним из самых жарких в России. Об этом на совещании у президента сообщил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

Министр сообщил, что в этом году наблюдается аномально жаркая погода. В пример он привел Красноярск, где температура уже достигла 35 градусов тепла. По его словам, по прогнозам Росгидромета и иностранных гидрометеорологических станций, в этом году может быть аномально жаркое лето за всю историю.

«Если не самое аномальное, то, может быть, в пятерку войдет. Такой прогноз есть», — отметил Дмитрий Кобылкин.

Глава Минприроды отметил, что в связи с этим в России ожидается сложная пожароопасная обстановка. Он обратил внимание президента на проблемы с финансированием лесной политики в регионах. После этого Владимир Путин поручил Минфину выделить дополнительные деньги на эти цели.

Глава МЧС Евгений Зиничев уже назвал ситуацию с лесными пожарами в ДФО критической. По его словам, основной причиной являются неконтролируемые палы травы, поэтому он предложил ужесточить ответственность за нарушения пожарной безопасности, которые приводят к распространению пожаров на населенные пункты.

30 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика