Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Минсельхоза оказался самым зажиточным чиновником на Камчатке

Глава Минсельхоза оказался самым зажиточным чиновником на Камчатке
Фото: pixabay.com

Члены правительства Камчатского края отчитались о своих доходах и имуществе. Самым зажиточным чиновником оказался глава регионального Минсельхоза Александр Кучеренко. Он заработал за год почти 3,2 млн рублей, при значительном имуществе.

Согласно официальным сведениям о доходах, расходах и имуществе чиновника, опубликованных на сайте правительства Камчатки, у Александр Кучеренко в собственности значатся семь земельных участков от 32 кв. метров до 231 тыс. кв. метров. Еще девять участков общей площадью 118 млн кв. метров находятся в долевой собственности. Надел такой же площади у чиновника находится в пользовании. В собственности у него есть квартира на 75,6 кв. метров.

Александр Кучеренко оправдывает должность главы Минсельхоза — у него есть три трактора МТЗ 82 и резиновая лодка «Кайман 400».Также он владеет автомобилями Nissan Patrol и Toyota Dyna и снегоходом Bearcat Z1 XT. Супруга чиновника за год заработала 2,1 млн рублей. В собственности у нее есть два земельных участка и жилой дом, а также Toyota Land Cruiser.

Самым богатым в правительстве Камчатки оказался министр территориального развития Сергей Лебедев. За прошлый год он заработал 12,1 млн рублей, обогнав по доходам даже губернатора. А самым бедным чиновником стал министр спорта Константин Хмелевский, доход которого в 2018 году составил чуть больше 11 млн рублей.