Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Минвостокразвития пригласил руководство провинции КНР Аньхой на ВЭФ-2018

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в ходе рабочей поездки в КНР встретился с губернатором провинции Аньхой Ли Гоином и пригласил руководство провинции на IV Восточный экономический форум (ВЭФ-2018), сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

Как сообщается, министр подчеркнул, что приглашение посетить ВЭФ-2018 уже передано председателю КНР Си Цзиньпину (ранее делегацию Китая на ВЭФ дважды возглавлял вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян), и российско-китайская повестка в рамках форума может быть расширена. «Хочу предложить вам в рамках нашего сотрудничества к Восточному экономическому форуму проработать в практическом ключе пять основных направлений нашего сотрудничества чтобы на ВЭФ могли бы вновь встретиться с вами и обсудить их и возможно выйти на подписание необходимых для развития этого сотрудничества документов», - приводятся в сообщении слова Александра Галушки.

Глава Минвостокразвития находится с рабочим визитом в КНР со вторника. В ходе поездки он планирует принять участие в бизнес-конференции по инвестиционному сотрудничеству с участием глав крупнейших компаний провинции Аньхой, а также в Российско-китайском туристическом форуме.

ВЭФ-2018 состоится 11-13 сентября во Владивостоке. Минвостокразвития ожидает заключения на форуме инвестиционных соглашений на 3,5 трлн руб. В прошлом году в ВЭФ-2017 принимали участие более 6 тыс. представителей более 60 стран, включая 103 главы иностранных компаний, 10 иностранных министров, глав дипкорпуса 10 государств. В рамках форума было подписано 217 соглашений на сумму 2,496 трлн руб.