Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Приморья поблагодарил энергетиков за работу

Глава Приморья поблагодарил энергетиков за работу
Фото: пресс-служба ДРСК

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко выразил благодарность энергетикам АО «ДРСК» за работу по восстановлению электроэнергии после ледяного дождя. Глава региона поблагодарил сотрудников организации за круглосуточный труд.

Как сообщает пресс-служба ДРСК, сейчас к электричеству удалось подключить более 80 тыс. жителей региона. Энергетики восстановили работу 18 ключевых крупных ЛЭП и 25 подстанций.

Во Владивостоке полностью восстановили работу линий электропередачи в центре города, сейчас идет установка фундаментов для монтажа опор ЛЭП для района Чуркин. Параллельно для электроснабжения части этого района устанавливают дополнительные генераторы.

Также во Владивостоке завершается ремонт на линии от подстанции «Промузел». После выполнения работ до конца дня электричество вернут 12 тыс. потребителей.

Толщина обледенения проводов и деревьев в Приморье была чрезвычайно высокой. Это привело к многочисленным обрывам проводов и падению опор. В ликвидации последствий ледяного дождя участвуют все силы и средства приморских энергетиков, им на помощь прибыли бригады из Амурской области, Хабаровского края, ЕАО и Сахалина. Они будут работать круглосуточно, пока полностью не восстановят энергоснабжение.

25 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика