Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Сахалина анонсировал соглашение с Газпромом

Глава Сахалина анонсировал соглашение с Газпромом
Фото: pixabay.com
Газпром проведет сетевой газ на Сахалин и Курилы. Проект, рассчитанный до 2022 года позволит удвоить долю газификации региона с 31% до 62%. Об этом рассказал врио губернатора Валерий Лимаренко в ходе прямой линии с жителями области. 

Полностью закрыть вопрос газификации островного региона власти намерены к 2024-2025 году. Доля обеспеченных сетевым газом жителей региона достигнет 81%, остальное составит автономное питание – СПГ и другие источники. Сейчас региональные власти совместно с Газпромом дорабатывают программу следующей пятилетки. Очередной документ о сотрудничестве стороны подпишут на полях экономического форума в Санкт-Петербурге.

По словам Лимаренко, денежные средства на газификацию в бюджете запланированы. Сроки подачи газа в дома у каждого района свои, главы муниципальных образований с ними ознакомлены. Новые котельные будут сразу проектироваться из расчета работы на газе.

Кроме этого, глава региона рассказал о переговорах с «Роснефтью» по поводу строительства на Сахалине нефтеперерабатывающего завода. Также будут возведены  цементный завод и предприятие по глубокой переработке леса.