Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Сахалина предложил суду отправить мэра Охи в отставку

Глава Сахалина предложил суду отправить мэра Охи в отставку
Фото: adm-okha.ru

Губернатор Сахалинской области направил в районный суд заявление о досрочном прекращении должностных полномочий главы Охинского района Сергея Гусева. На него жалуются местные жители, они указывают на неграмотные управленческие решения, неисполнение социальных программ.

Жители Охи считают, что по вине мэра ухудшает экологическая ситуация в районе, а население уезжает из перспективного нефтедобывающего района. Досрочно прекратить полномочия Сергея Гусева жители просили еще в конце 2019 года. Тогда подписи под документом поставили около одной тыс. человек.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, жильцы аварийных домов, пострадавших во время землетрясения 1995 года, до сих пор не знают, когда и куда их переселят. Обычным делом стали коммунальные аварии и срыв сроков строительства и ремонта объектов.

Недавно Сергея Гусева задержали инспекторы лесничества с крупной партией отстрелянных уток и гусей. Мэра Охи с товарищем обнаружили на аэролодке во время рейда, у мужчин нашли больше 12 гусей и 45 уток, при этом среди добычи было 19 самок, отстрел которых весной запрещен. Это дело рассмотрит Мировой суд Охинского городского округа.

Выяснилось, что это не первое нарушение правил охоты Сергея Гусева. В 2017 году у него изымали охотничье ружье, а позднее лишили права осуществлять охоту. Вернули их только в этом году.

2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика