Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Сахалина предложил Японии сотрудничество в лесопереработке

Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко во время рабочей встречи с генконсулом Японии в Южно-Сахалинске Рюити Хирано предложил рассмотреть возможности сотрудничества в проектах по переработке леса. Глава региона отметил, что областные власти готовы организовать по данному направлению бизнес-миссию.

На следующей неделе на Сахалине начнет работу специальная группа по созданию модели развития лесной отрасли. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в нее пригласили специалистов из Москвы. Валерий Лимаренко предложил включить в ее состав и представителей Японии.

Что касается бизнес-миссии, то в ходе нее сахалинские предприниматели смогут познакомиться с опытом Японии по переработке леса и его использованию для стройиндустрии. Затем японских бизнесменов пригласят на Сахалин. Регион интересует глубокая переработка древесины для внутреннего рынка и для экспорта. Японской стороне власти готовы предоставить специальные условия для развития отрасли, предлагают разместить собственные производства или запустить совместные предприятия.