Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Сахалинской области попросил у федерального центра 3,2 млрд на аэродром в Охе

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко предложил выделить региону 3,2 млрд рублей из федерального бюджета на реконструкцию аэродрома Оха. По его словам, потребность в ремонте взлетно-посадочной полосы назрела давно. Проектно-сметная документация уже готова и прошла экспертизу.

Глава региона отметил, что проект важен для Сахалинской области для повышения транспортной доступности северных районов. К тому же при проведении работ власти планируют задействовать мощности местного завода ЖБИ.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, в регионе в рамках плана социального развития центров экономического роста реализуют 95 мероприятий. На них в федеральном бюджете на 2018-2020 годы запланировали 25,3 млрд рублей. Это почти половина от общего объема средств, который выделяют на все регионы Дальнего Востока.

По результатам проведения конкурсных процедур и уточнению графиков реализации плана Сахалинская область сэкономила 533,6 млн рублей. Губернатор предложил направить эти деньги на модернизацию взлетно-посадочной полосы, летного поля и стоянок самолетов аэропорта Южно-Сахалинск.