Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Сбера предложил создать ESG-альянс предпринимателей

Глава Сбера предложил создать ESG-альянс предпринимателей
Фото: EastRussia

В рамках Восточного экономического форума прошла сессия «Готова ли Россия к глобальной ESG-трансформации». Стороны обсудили новые «зеленые» технологии, курс на нулевой углеродный след, трансформацию экономики и энергетического комплекса по современным экологическим стандартам.

Во всем мире признают, что изменения климата необходимо минимизировать усилиями всех государств. ESG-трансформация предполагает более экологичные и социально-ориентированные подходы при управлении компаниями. При этом экономики многих стран, в том числе и России, серьезно зависят от энергетических отраслей: нефте- и угледобычи. В рамках сессии участники обсудили не только проблемы, которые ждут отрасль при переходе на более высокие экологические стандарты, но и пути их решения. В частности, сейчас больше внимания нужно уделять

Среди участников сессии был первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин, председатель правления, гендиректор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков, гендиректор АО «СУЭК» Степан Солженицын, замминистра энергетики России Павел Сорокин и специальный представитель Президента Российской Федерации по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс. Онлайн дискуссии участвовали президент, председатель Правления, Сбербанк Герман Греф и министр экономического развития России Максим Решетников.

Все участники признали, что проблем при переходе на ESG стандарты будет много. Но для того, чтобы оперативно решать вопросы, обсуждать нормативно-правовые акты глава Сбербанка Герман Греф предложил на первом этапе создать альянс предпринимателей, которые готовы меняться в соответствии с современными тенденциями. Такое объединение поможет, в том числе, влиять на решения правительства, через предложение собственных программ или норм. Первую конференцию с предпринимателями, которые готовы вступить в альянс и стать его учредителями, Сбербанк готов провести уже в октябре 2021 года.

23 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика