Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Якутии: смягчать режим самоизоляции пока рано

Глава Якутии: смягчать режим самоизоляции пока рано
Фото: sakha.gov.ru
Глава Якутии Айсен Николаев заявил, что, несмотря на стабильную ситуацию с коронавирусом, смягчать режим самоизоляции пока не будут. Причина —  в высокой заболеваемости среди жителей столицы республики и игнорировании некоторыми санитарных правил.

По словам Айсена Николаева, на Якутск пришлась большая доля заболевших коронавирусом – 1 103. При этом в регионе долгое время сохраняется самый высокий показатель по тестированию населения на коронавирус, что позволяет выявлять заболевание на ранних стадиях и не доводить до тяжелых случаев. Всего лаборатории республики проводят около четырех тыс. анализов на COVID-19 в сутки.

После того, как были введены некоторые послабления для жителей Якутска, жителям разрешили прогулки на свежем воздухе, был открыт городской парк. Однако многие не соблюдают социальную дистанцию, из-за чего заболеваемость снова начала расти.

«Начало смягчения карантина было преждевременным. Только строжайшее соблюдение норм позволит быстрее справиться с коронавирусом», — отметил Айсен Николаев. 

Более того, в ближайшее время власти начнут активнее реагировать на сообщения от жителей по поводу несоблюдения масочно-перчаточного режима в торговых точках республики. К проверке таких фактов будут подключать прокуратуру.

Сейчас в Якутии подтверждено1 445 случаев коронавируса. В больницах республики остаются в тяжелом состоянии 11 человек. Бессимптомно заболевание переносят 333 человека, они лечатся амбулаторно.
19 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика