Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Якутии: условия для снятия ограничений еще не достаточны

Глава Якутии: условия для снятия ограничений еще не достаточны
Фото: sakha.gov.ru
Глава Якутии Айсен Николаев рассказал о том, при каких условиях в регионе будут смягчены ограничительные меры. По его словам, пока этого сделать не получится.

Сейчас в республике уменьшилось число пациентов с коронавирусом в тяжелом состоянии, наблюдается положительная динамика в лечении таких больных. Однако в Якутии продолжают появляться корпоративные очаги заражения – когда заболевают сотрудники одного предприятия, и семейные.

Причины заболеваемости, по словам главы региона, в том, что многие не соблюдают режим самоизоляции. Среди тех, кто получил предписание оставаться дома, был в контакте с зараженным или прилетел из другого региона, около 25% не соблюдают карантин. Чтобы ослабить ограничительные меры, нужно, чтобы заболевших выявлялось меньше десяти человек в день. Только при таком условии, по словам Айсена Николаева, возможна отмена карантина.

Сейчас в республике зарегистрировано 687 случаев COVID-19. Коронавирус подтвердился у одного из воспитанников дежурной группы детсада. Вспышка заболевания выявлена среди студентов СВФУ, один заболевший появился в онкодиспансере
4 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика