Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Забайкалья назначил двух новых зампредов

Глава Забайкалья назначил двух новых зампредов
Фото: забайкальскийкрай.рф

Врио губернатора Забайкалья Александр Осипов сделал два новых назначения в региональном правительстве. Михаил Чуркин стал и. о. зампреда — министра инвестиционного развития, а Марат Мирхайдаров стал и. о. первого зампреда краевого правительства.

Михаил Чуркин с февраля этого года исполнял обязанности зампреда по инвестиционному развитию. Теперь он возглавит новое министерство — инвестиционного развития, которое заменило собой министерство международного сотрудничества и внешнеэкономических связей. Он также останется на должности зампреда.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, до назначения в правительство Забайкалья Чуркин был заместителем гендиректора Корпорации развития Дальнего Востока, занимался взаимодействием с органами госвласти, инжинирингом и проектным управлением.

Исполнять обязанности первого зампред будет Марат Мирхайдаров, который до этого был заместителем губернатора — руководителем представительства правительства региона при правительстве России. С 2011 по 2013 год он был помощником уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей. С 2014 года работал в представительстве Башкортостана при президенте.