Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава ЕАО встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Израиль в России

Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Дорит Голендер побывала в Биробиджане, куда прибыла для участия в праздничных мероприятиях, посвященных 80-летию Еврейской автономной области. Она встретилась с гостями и участниками XII Международного фестиваля еврейской культуры и искусства, посетила музыкальные представления и концерты, в том числе те, в которых принимают участие израильские артисты, побывала на историко-документальной выставке "Биро-Биджанский проект: из прошлого в настоящее", а также в Приамурском государственном университете им. Шолом-Алейхема, сообщила пресс-служба губернатора ЕАО.

Глава региона Александр Винников поблагодарил Дорит Голендер за поддержку юбилейных мероприятий и отметил высокий уровень исполнения израильских артистов на концертах для жителей области.

В ходе встречи обсуждались вопросы развития сотрудничества области и бизнесменов из Израиля. Говорилось о проектах, которым уже дан старт, например, в сельском хозяйстве. Отмечалось, что современные политические и экономические условия побуждают искать такие направления сотрудничества¸ в которых заинтересованы обе стороны. В этой связи государство Израиль рассматривается как страна, успешно развивающая высокие технологии в производстве, медицине, сельском хозяйстве и других сферах.

Участвовавшая в беседе советник посла по экономическим и энергетическим вопросам Елена Марговски предложила направить из ЕАО в Израиль группу представителей малого и среднего бизнеса для ознакомления с опытом работы израильских предприятий, а также системами управления и взаимодействия в цепочке государство-бизнес-наука. Предложено в ближайшее время разработать и программу обучения в Израиле студентов из ЕАО. В России подобные предложения израильской стороны уже нашли поддержку и развитие в больших городах, например, в Москве, но, по мнению Дорит Голендер, эту работу необходимо начинать и в других субъектах федерации, прежде всего, в ЕАО.