Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Хабаровского края предложил предпринимателям из Японии сотрудничество в реализации крупных проектов

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт предложил предпринимателям из Японии сотрудничество в реализации крупных региональных проектов. Как сообщает пресс-служба главы региона, Вячеслав Шпорт встретился с губернатором японской префектуры Хего Тосидзо Идо, который прибыл из Японии вместе с делегацией численностью более 100 человек. Визит приурочен к 45 - летию со дня установления дружественных побратимских связей между двумя регионами.

В ходе встречи Вячеслав Шпорт отметил необходимость расширять торгово-экономическое сотрудничество. Япония входит в тройку крупнейших внешнеторговых партнеров Хабаровского края. В крае работают 38 предприятий с японскими инвестициями.

«В ближайшее время в крае будут реализовываться очень крупные проекты, в которых может принять участие и бизнес из префектуры Хего. Это – и создание рыбопромышленного комплекса в портовой особой экономической зоны «Ванино – Советская Гавань», и строительство завода по производству древесностружечных плит в городе Комсомольске-на-Амуре, и комплексное развитие международного аэропорта Хабаровска. Перспективным направлением, на наш взгляд, является и сельское хозяйство. Возможностей для совместного сотрудничества немало, надо работать над их реализацией», - подчеркнул губернатор края.

Глава префектуры Хего Тосидзо Идо в свою очередь отметил, что между двумя регионами очень активно развиваются молодежные обмены, сотрудничество в сфере образования. Он подчеркнул, что следующим этапом двусторонних отношений должна стать реализация совместных инвестиционных проектов.