Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава КНР Си Цзиньпин встретился с президентом Сингапура

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин 16 августа в Нанкине /провинция Цзянсу, Восточный Китай/ встретился с президентом Сингапура Тони Таном, прибывшим в Китай на церемонию открытия вторых Летних юношеских Олимпийских игр.

Китайский лидер отметил, что Китай доволен благоприятными тенденциями развития двусторонних отношений и добавил, что сторонам стоит углубить сотрудничество в промышленном парке г. Сучжоу, экогородке Тяньцзиня.

Си Цзиньпин также предложил использовать возможности зон свободной торговли Китай-Сингапур и Китай-АСЕАН для создания благоприятных условий для развития торговли, инвестиций и услуг и отметил, что Китай будет рад, если Сингапур возьмет на себя роль члена-учредителя Азиатского банка инфраструктурных инвестиций.

Тони Тан в свою очередь заверил собеседника в том, что Сингапур готов расширять торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество с Китаем и принимать активное участие в интернационализации китайской национальной валюты. По его словам, Сингапур готов вместе с китайской стороной прилагать усилия для развития проекта Нанкинского научно-технического экологического островка.

Сингапур принимал первую юношескую Олимпиаду и хорошо знает, что Олимпийские игры могут принести молодежи разных стран надежду и возможности, сказал Тони Тан. Он выразил уверенность, что благодаря великолепной организации Олимпиада в Нанкине будет успешной.