Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Ленского района Якутии обвиняется в растрате более 50 млн. рублей из федерального бюджета

Глава Ленского района Сергей Высоких обвинен в растрате более 50 млн рублей из федерального бюджета, сообщает сегодня пресс-служба регионального СУ СК.

В сообщении говорится, что по инициативе С.Высоких в декабре 2013 года за счет федеральных средств районная администрация приобрела здание у частных лиц за 56 миллионов рублей. Здание предназначалось для детского сада.

Отмечается, что среди продавцов была и жена главы района. На ее счет было перечислена часть суммы в размере 28 млн рублей.

"При этом четырьмя годами ранее указанное здание этим же муниципальным образованием было реализовано физическому лицу за 1 миллион рублей, о чем главе было достоверно известно", - добавляется в сообщении.

Также следствие установило, что приобретенное здание не может быть использовано под детское дошкольное учреждение в силу своей изношенности, несоответствия санитарно-эпидемиологического состояния в районе постройки соответствующим требованиям.

Главе района предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ "мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере".

"В отношении главы Ленского района, следователем внесено ходатайство в суд о мерах пресечения в виде домашнего ареста и об отстранении его от должности",- отмечается в сообщении.

7 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика