Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава МИД КНДР посетил Сахалин

Делегация во главе с министром иностранных дел Корейской Народно-Демократической Республики Ли Су Ён прибыла в Южно-Сахалинск с ознакомительным визитом. Гостей принял первый заместитель губернатора Сахалинской области Константин Строганов. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Константин Строганов и Ли Су Ён отметили, что двум странам необходимо наращивать торгово-экономическое взаимодействие и немаловажную роль в этом должно играть межрегиональное сотрудничество. «С Корейской Народно-Демократической Республикой нашу страну связывают давние и прочные отношения. Сейчас они особенно активизировались, у нас уже много договоренностей, которые хотелось бы скорее перевести в практическую плоскость. Мы заинтересованы в развитии экономических связей с вашей страной», - подчеркнул Константин Строганов, обращаясь к членам корейской делегации.

По итогам 2013 года торговый оборот Сахалинской области и Северной Кореи составил всего 23 тыс долларов, в 2014 - 340 тыс долларов. На территории региона работают семь предприятий с участием северокорейского капитала. Основные виды их деятельности – строительство, ремонт автомобилей, оптовая и розничная торговля.