Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Минвостокразвития Александр Галушка принял участие в заседании Правительства

10 июля в Москве Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка принял участие заседании Правительства, которое провел Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

На совещании обсуждалось состояние и перспективы развития минерально-сырьевой базы России. Согласно данным, озвученным в ходе заседания, в добывающей промышленности работает более 1 млн человек. Налог на добычу полезных ископаемых, существующие вывозные таможенные пошлины, платежи за пользование недрами дают около половины доходов федерального бюджета и бо́льшую часть экспортных поступлений. Однако, по словам Медведева, ухудшение качества месторождений, инфраструктурные проблемы, административные издержки ограничивают рентабельность производств значительной части добывающих предприятий и отрасли в целом, а стало быть, их привлекательность для инвесторов снижается.

Участники совещания обсудили вопрос o результатах и планах работы по обеспечению устойчивого функционирования водохозяйственного комплекса Сибири и Дальнего Востока.

В рамках исполнения Указа Президента «О мерах по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территориях Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краёв, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области» проведены специальные исследования по оценке гидрологических изменений, произошедших в результате экстремального паводка 2013 года и его причинах, результаты которых легли в основу выбора долговременных проектов инженерной защиты территорий Дальневосточного федерального округа в будущие периоды.