Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава правительства Южной Кореи подал в отставку на фоне критики правительства из-за крушения парома «Севоль»

Сегодня, 27 апреля,  премьер-министр Южной Кореи Чон Хон Вон, объявил о своей отставке на фоне критики правительства из-за крушения парома «Севоль». Об этом сообщает Reuters.

В своем коротком заявлении премьер высказал мнение, что если он и дальше будет занимать свой пост, то это станет «слишком большим бременем» для правительства.

«От имени правительства я прошу прощения за созданные проблемы, начиная с превентивных мер и заканчивая неспособностью справиться с ситуацией на ранних этапах», — сказал Чон Хон Вон. Он выразил надежду, что в будущем эти ошибки будут учтены и страна впредь не увидит подобных катастроф.

Напомним, что южнокорейский паром «Севоль», следовавший по маршруту Инчхон - Чечжу, затонул утром 16 апреля недалеко от юго-западного побережья Корейского полуострова в уезде Чиндо. На борту было 476 человек, включая пассажиров и членов экипажа. Большинство из находившихся на судне составляли школьники старших классов из города Ансан (школа Танвон). По предварительным данным, причиной крушения стал слишком резкий маневр судна, что привело к крену, судно перевернулось и затонуло. Число погибших составляет на данный момент 187 человек.