Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Сахалина предложил «Мицубиси» развивать сотрудничество в области глубокой переработки углеводородов

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин предложил «Мицубиси Корпорейшн» развивать сотрудничество в области глубокой переработки углеводородов. Как сообщает пресс-служба главы региона, такое предложение прозвучало в ходе его встречи со старшим вице-президентом, заместителем начальника департамента природного газа компании Коити Вада.

«Мы рассматриваем возможности создания в Сахалинской области нефтегазохимических и нефтеперерабатывающих производств. Рассчитываю, что это произойдет после завершения комплекса геологоразведочных работ на лицензионных участках проекта «Сахалин-3», начала разработки газовых ресурсов проекта «Сахалин-1», а также решения других важных вопросов », - сообщил Хорошавин.

Он отметил, что опыт «Мицубиси» в данном направлении сотрудничества будет «весьма полезен». «Думаю, что компания может стать здесь нашим партнером. Мы крайне заинтересованы в создании на территории региона новых производственных мощностей», - подчеркнул губернатор.

Коити Вада отметил актуальность прозвучавших на встрече предложений, подчеркнув, что японская сторона намерена их подробно проанализировать для последующей выработки конкретных решений.