Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Счетной палаты на встрече с президентом РФ подвергла критике госпрограмму развития Дальнего Востока

Глава Счетной палаты на встрече с президентом РФ подвергла критике госпрограмму развития Дальнего Востока

Государственная программа социально-экономического развития Дальнего Востока, а также северокавказская и калининградская программы «пока не отвечают целям и задачам по средне- и долгосрочному развитию регионов». Об этом председатель Счетной палаты Татьяна Голикова сказала президенту РФ Владимиру Путину на рабочей встрече, которая состоялась 16 сентября в Ново-Огареве.

Как сообщает пресс-служба Счетной палаты, «речь шла об эффективности реализации принятых правительством государственных программ и их соответствии стратегическим целям и задачам развития государства». «Достаточно сказать, что, по состоянию на первое июля 2014 года, дальневосточная программа внутри всех расходов исполнена на 1,6%. Наверное, это в сегодняшних условиях выглядит не очень прилично, когда денег вполне достаточно, чтобы решать те амбициозные задачи, которые поставлены и в рамках этой программы, и в рамках ваших указов», - отметила Татьяна Голикова.

В соответствии с поручением президента России Счетная палата провела комплексный анализ всех 40 утвержденных правительством госпрограмм, а также проанализировала соответствие их показателей и мероприятий с показателями «майских» указов и основными стратегическим документам страны. Отчеты о проделанной работе опубликованы в выпуске бюллетеня Счетной палаты. В нем, в частности, говорится, что состав задач и комплекс мероприятий госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» «не обеспечивают реализацию направлений и приоритетов госполитики в макрорегионе, определенных документами стратегического планирования».