Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Главгосэкспертиза начала аудит проекта моста на Сахалин

Главгосэкспертиза начала аудит проекта моста на Сахалин
Фото: pixabay.com

Главгосэкспертиза начала аудит проекта строительства железнодорожной линии и мостового перехода с материка на Сахалин. Предварительно он оценивается в 576 млрд рублей: 226 млрд — мостовой переход с подходами, 350 млрд — железная дорога.

Как заявил на совещании по взаимодействию строительного и транспортного комплексов региона с федеральным автономным учреждением и. о. начальника Дальневосточного филиала ФАУ «Главгосэкспертиза России» Игорь Кохан, это предпроектная стадия. Ведомство рассматривает документацию с точки зрения технологически-ценового аудита.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, РЖД прорабатывает вопрос по выносу стальной магистрали за пределы центра Южно-Сахалинска. Это необходимо при реализации проектов по строительству мостового перехода и модернизации корсаковского порта.

Строительство моста на Сахалин РЖД заложили в инвестпрограмму на ближайшие три года. Также проект вошел в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры России.

Возведение перехода займет порядка шести-десяти лет. Монтаж пролетных строений планируют одновременно вести со стороны материка на мысе Лазарев и со стороны Сахалина на мысе Погиби. Строительство моста обойдется немного дешевле возведения тоннеля — 227 млрд против 237 млрд рублей.

22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика