Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Главного перевозчика Хабаровска арестовали по делу о взятке

Главного перевозчика Хабаровска арестовали по делу о взятке
Фото: pixabay.com

В Хабаровске на два месяца арестовали главу крупнейшей в городе компании, занимающейся пассажирскими перевозками, Юрия Васильева. Его подозревают в даче взятки бывшему начальнику управления транспорта администрации Хабаровска Сергею Суковатому.

Основателя и руководителя компании «Пять звезд» задержали 27 декабря, а 29 декабря суд отправил Васильева в СИЗО. Защитники перевозчика с таким решением не согласны и намерены его опротестовать.

«Мы будем обжаловать это решение в краевом суде, очевидно, что заседание будет уже после нового года. Сегодня сдадим жалобу в канцелярию. Считаю арест необоснованным. Мы просили отпустить Юрия Васильева под залог в десять млн рублей или отправить его под домашний арест, но суд отправил его под стражу», — рассказал EastRussia адвокат предпринимателя Михаил Слепцов.

Следствие считает, что взятку Васильев дал через покупку автомобиля. В 2017 году жена Васильева купила у Суковатого Land Cruiser-200, при этом цена автомобиля оказалась завышенной более чем на два млн рублей. Однако защита уверяет, что бизнесмен не знал, у кого супруга купила автомобиль, при этом женщина стала жертвой продавца, который задрал цену.

25 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика