Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Главной площадкой всероссийской «Студвесны-2015» станет кампус ДВФУ на острове Русский

Кампус Дальневосточного федерального университета станет главной площадкой всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», который состоится во Владивостоке в 2015 году. Самые массовые конкурсы пройдут в залах «Синий» и «Средний», а корпуса А и В станут главным местом для мероприятий фестиваля. В качестве площадки для церемонии открытия рассматривают легкоатлетический стадион вуза, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ДВФУ.

В преддверие этого масштабного события в ДВФУ на установочный семинар-совещание съехались руководители региональных делегаций, которые будут участвовать в фестивале — из Амурской области, Дагестана, Новосибирска, Рязани, Ставрополя, Саратова, Тамбова и других. Они познакомились с вузом, обсудили программу «Студвесны» и представили свои лучшие практики подготовки к главному творческому конкурсу года.

Как рассказал руководитель региональной исполнительной дирекции фестиваля 2015 года, директор творческого центра ДВФУ Сергей Матлин, кампус на острове Русский готовится принять основные события «Студвесны». Самые массовые конкурсы — по вокалу, инструментальному творчеству и танцам — пройдут в залах «Синий» и «Средний», а корпуса А и В станут главными площадками для проведения различных мероприятий молодежного фестиваля. Кроме того, учебная телестудия Школы гуманитарных наук ДВФУ на время «Студенческой весны» превратится в площадку для участников журналистского конкурса. Профессиональное оборудование студии позволит творческой молодежи создать любой медийный контент как для самой программы фестиваля, так и для освещения мероприятия в средствах массовой информации и соцсетях.

По словам Сергея Матлина, в настоящий момент оргкомитет также активно обсуждает место, где будет дан старт событию всероссийского масштаба. Одна из потенциальных площадок для проведения церемонии открытия — легкоатлетический стадион кампуса ДВФУ, трибуны которого рассчитаны на 2 тысячи посадочных мест, и могут быть наращены при необходимости до 7,5 тысяч. Кроме того, всех делегатов фестиваля планируют поселить вместе — в гостиничном комплексе кампуса ДВФУ.

- Мы приложим максимум усилий к тому, чтобы провести «Российскую студенческую весну» не просто как творческий конкурс, а как большой фестиваль, где студенты со всей России смогут пообщаться, научится чему-то новому, завести полезные контакты и, возможно, создать совместные проекты. Делегации с разных уголков страны будут жить по соседству — это большой плюс, ведь зачастую на «Студвесне» в других городах они встречаются только на конкурсах, - рассказал Сергей Матлин.

Участники установочного семинара-совещания воочию убедились в том, что инфраструктура кампуса ДВФУ позволяет принять и провести всероссийский фестиваль на высшем уровне, с удобством для участников и зрителей. Они посетили предполагаемые конкурсные площадки, точки питания, гостиничные корпуса, университетскую набережную и стадион. Также руководители делегаций осмотрели планируемые площадки в материковой части Владивостока — Приморский театр оперы и балета, который будет принимать региональные программы «Студвесны», Пушкинский театр ДВФУ, концертно-спортивный комплекс «Фетисов-Арена».

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow