Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Главный аэропорт Чукотки обслужил почти 300 иностранных туристов, выполнив функцию туристического хаба

«Международный аэропорт Анадырь (Угольный)» организовал процедуру смены части пассажиров круизного теплохода «L’Austral» и самолёта «Airbus A-300», выполнив функцию туристического хаба. Как сообщает пресс-служба администрации округа со ссылкой на председателя Комитета по спорту и туризму региона Ирину Рябухину, воздушное судно доставило из Парижа на Чукотку 132 человека. Они присоединились к группе, путешествующей на круизном лайнере, и продолжили свой тур.

« В то же время прибывшие в Анадырь на корабле «L’Austral» 164 иностранца завершили своё путешествие и отправились на самолёте в Париж. На территорию Чукотки они вошли из США, пройдя через Берингов пролив, и по береговой линии достигли столицы округа », – рассказала Ирина Рябухина. Таким образом международный аэропорт Чукотки вновь выполнил функцию туристического хаба.

По словам губернатора Чукотского АО Романа Копина, работа туристического хаба на Чукотке стала более оперативной и качественной. « Налажено взаимодействие между органами исполнительной власти, Пограничным управлением ФСБ России по Чукотскому АО и компанией «Pacific Network», которая занимается организацией круизных туров на Чукотку », – пояснил глава региона. По мнению губернатора, работа аэропорта по принципу туристического хаба позволяет значительно увеличить количество пассажиров, посещающих округ, а также принести дополнительные доходы как самому предприятию, так и региону в целом.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике