Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Главу Фонда развития предпринимательства Якутии обвиняют в воровстве

Главу Фонда развития предпринимательства Якутии обвиняют в воровстве
Фото: pixabay.com

Главу Фонда развития предпринимательства Якутии обвиняют в хищении субсидий. Кроме того, женщина создала для этого преступную группу.

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Якутии, уголовным делом занимается отдел по расследованию особо важных дел. Обвиняемая, руководя преступным сообществом, организовала хищение субсидий, выделяемых из федерального и республиканского бюджетов для выдачи займов предпринимателям. Это происходило с января 2017 по сентябрь 2020 года.

В преступной группе, среди прочих, также был ее заместитель, на которого также заведено уголовное дело. Всего было похищено 153 млн рублей.

Данное уголовное дело соединено с материалами ранее возбужденного уголовного дела по факту хищения в особо крупном размере денежных средств Фонда развития предпринимательства. В прошлом году Татьяну Коломыцину и ее заместителя обвинили в мошенничестве, отмывании денег и коммерческом подкупе.

Обвиняемые содержатся под стражей и под домашним арестом, одному из фигурантов дали подписку о невыезде с учетом состояния его здоровья. Расследование продолжается.

9 марта: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика