Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Главу Хабаровского края задержали по подозрению в организации убийств

Главу Хабаровского края задержали по подозрению в организации убийств
Фото: khabkrai.ru

Сотрудники ФСБ России задержали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Его подозревают в организации покушения на убийство и убийств ряда предпринимателей.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, Фургал является фигурантом многоэпизодного уголовного дела организованной преступной группы. Она, по данным следствия, причастна к организации и совершению особо тяжких преступлений против жизни и здоровья предпринимателей. По данным ведомства, преступления были совершены в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области.

В ближайшее время Фургалу предъявят обвинение. Следствие намерено обратиться в суд для избрания в его отношении меры пресечения в виде содержания под стражей. По этому делу ранее арестовали четверых участников организованной группы. Им уже предъявили обвинения.

Сейчас главное управление по расследованию особо важных дел СК собирает доказательства вины участников преступной группы. Также проверяется их причастность к другим особо тяжким преступлениям.

23 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика