Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Главы двух поселений в Забайкалье помогали уголовникам

Главы двух поселений в Забайкалье помогали уголовникам
Фото: EastRussia

В Забайкальском крае главы двух сельских поселений подозреваются в превышении должностных полномочий. Оно выразилось в оформлении подложных документов для осужденных по уголовным статьям.

Как сообщает портал СУ СК РФ по Забайкальскому краю, уголовные дела возбуждены в отношении глав Соктуй-Милозанского и Кайластуйского поселений. По их распоряжению сотрудники администраций оформляли осужденным документы, подтверждающие отбытие уголовного наказания в виде обязательных работ. На самом деле эти работы не выполнялись, а в УФСИН на основании полученных бумаг оформлялось отбытие наказания. Всего следствие зафиксировало четыре таких факта – в одном случае подлог было совершен по распоряжению главы Кайластуйского поселения, и в трех – главой Соктуй-Милозанского.

Уголовные дела возбуждены по ч. 2 ст. 286 УК РФ – «Превышение должностных полномочий». Подозреваемым грозит наказание в виде штраф в размере от 100 до 3000 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет. Возможен также вариант с принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика