Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Голикова: 11 регионов могут ослабить ограничительные меры

Голикова: 11 регионов могут ослабить ограничительные меры
Фото: kremlin.ru

По коэффициенту распространения коронавируса, наличию свободного коечного фонда для лечения больных COVID-19 и объему тестирования 11 регионов России могут принимать решения об ослаблении ограничительных мер. Об этом на совещании у президента заявила вице-премьера Татьяна Голикова.

По ее словам, эти 11 регионов могут выходить не только на первый, но и на второй этап снижения ограничительных мер. Еще 22 региона могли бы ступить на путь ослаблений, если бы у них было свободно 50% коечного фонда, а охват тестированием составлял бы не менее 70-ти на 100 тыс. населения.

В целом же сейчас в стране фиксируется тенденция к снижению темпов прироста заболевших, однако абсолютные приросты в нескольких регионах еще остаются высокими и тормозят послабление ограничительных мер. По словам вице-премьера, сейчас в России становится больше пациентов без клинических симптомов — 46,5% заболевших. При этом снижается удельный вес пневмоний, а показатели летальности в стране в 7,4 раза ниже, чем в целом по миру.

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 221 344 человек в 85 регионах. В стране от COVID-19 умерли 2 009 человек, выписался из больниц до 39 801 выздоровевший. 

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика