Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Голикова: коллективный иммунитет к COVID может появиться в августе

Голикова: коллективный иммунитет к COVID может появиться в августе
Фото: pixabay.com

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что коллективный иммунитет к коронавирусу у россиян может сформироваться в августе. Это произойдет в том случае, если вакцинированы будут 60% населения.

Как сообщает ТАСС, Татьяна Голикова уверена, что при увеличении темпов вакцинации достичь массового иммунитета можно будет и раньше.

«Скорее всего, так и будет», – сказала она.

Она уточнила, что соблюдение ограничительных мер продлится, пока в России не будет достигнут коллективный иммунитет. По данным ВОЗ, антитела к коронавирусу есть у менее 10% мирового населения, поэтому единственным способом достижения массового иммунитета станет вакцинация.

Ранее в Минздраве РФ назвали условия формирования коллективного иммунитета к коронавирусу. Глава министерства Михаил Мурашко считает, такой показатель может быть достигнут в первом полугодии 2021 года. Он уточнил, что для этого должны привиться 68,6 млн человек. Иммунитет возникнет, когда 60% россиян пройдут вакцинацию.

В России с 18 января началась массовая вакцинация от коронавируса. Все желающие могут привиться бесплатно и добровольно.

21 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика