Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Голосование по поправкам в Конституцию началось на Чукотке

Голосование по поправкам в Конституцию началось на Чукотке
Фото: pixabay.com
Все избирательные участки открылись на Чукотке для голосования по поправкам в Конституцию. Избирателей будут принимать до 20:00, при этом можно оставить заявку на надомное голосование через МФЦ или сайт Госуслуг.

По информации пресс-службы правительства Чукотского автономного округа, на всех избирательных участках будут соблюдены меры безопасности, предложенные Роспотребнадзором. Как отметила председатель региональной избирательной комиссии Оксана Талызина, отведенные шесть дней для голосования выделены специально для того, чтобы предотвратить массовое скопление людей. Помимо избирательных участков и надомного голосования, предполагается развернуть спецпункты на придомовых территориях.

Также в целях безопасности каждый избиратель получит отдельную ручку, маски и перчатки. На каждом участке есть возможность обработать руки дезсредством, измерить температуру. Если у избирателя обнаружится высокая температура, то он будет голосовать под медицинским наблюдением. Всем членам избирательной комиссии проведут тестирование на коронавирус. Наблюдатели также будут соблюдать все меры предосторожности, они будут работать на участках все семь дней, пока идет голосование.


29 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика