Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Горно-металлургический кластер в Амурской области создаст 26 тыс. рабочих мест

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко принял участие в совещании у замминистра транспорта РФ Алексея Цыденова, где обсуждалось развитие горно-металлургического кластера в Приамурье. В частности, речь шла о строительстве железнодорожной ветки Шимановская – Гарь, высоковольтной линии 220 кВ Февральск – Рудная и подстанции Рудная, которые должны стать инфраструктурной основой развития кластера.

Как сообщил губернатор, совокупный экономический эффект от уже работающего Олекминского ГОКа, готовящегося к вводу в эксплуатацию Кимкано-Сутарского ГОКа, а также от реализации проекта по строительству Гаринского ГОКа и Дальневосточного металлургического комбината по производству восстановленного железа совместно с аналогичными проектами в соседних регионах выразится в создании 26 тысяч высокопроизводительных рабочих мест. Налоговые поступления должны, предположительно, увеличиться до 14 млрд рублей к 2020 году.

Совещание носило рабочий характер, обсуждался лишь проект строительства железнодорожной ветки, а энергетическая составляющая проекта будет рассмотрена в Минэнерго России, сообщает пресс-служба губернатора.