Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Горнодобывающая компания Polymetal произвела оценку золотых запасов месторождения Светлое

Компания Polymetal объявила об успешном завершении аудита ресурсов и запасов месторождения золота Светлое, произведенном компанией Snowden Mining Industry Consultants.

Месторождение Светлое расположено в Охотском районе Хабаровского края в 240 км от Охотска. Месторождение было открыто в 1973 году, а компания Polymetal приобрела лицензию на проведение разведки и добычи на Светлом в декабре 2010 года за $ 9,25 млн.

Рудные запасы месторождения Светлое оценены в соответствии с Кодексом JORC 2012 в 7,3 млн т руды с содержанием золота 2,8 г/т, содержащие 0,7 млн унций золота. Минеральные ресурсы (дополнительно к рудным запасам) оценены в 1,1 млн т руды с содержанием золота 2,3 г/т, содержащие 0,1 млн унций золота.

Предварительное технико-экономическое обоснование предусматривает проект разработки открытого карьера производительностью 1 млн т руды в год с последующей переработкой руды. Первоначальный срок эксплуатации месторождения составляет 8 лет. Ожидается, что среднегодовое производство на Светлом составит 70 тыс. унций золота при совокупных денежных затратах $750 – 800 на унцию золота. Общие капитальные затраты до начала эксплуатации оцениваются в $90 млн.

Внутренняя норма рентабельности проекта оценивается в 44% при цене на золото $1250 за унцию, цене на нефть марки Brent $110 за баррель и обменном курсе рубля к доллару США 33 рубля за доллар. Внутренняя норма рентабельности проекта при цене на золото $1000 за унцию оценивается в 23%.

Ожидается, что совет директоров компании Polymetal рассмотрит проект в III квартале 2014 года. Если будет принято положительное решение о начале освоения месторождения строительство начнется в 2015 году, а начало производства ожидается в III квартале 2017 года.

«Светлое – это некапиталоемкий проект с низким уровнем риска, способный в среднесрочной перспективе обеспечить Polymetal низкозатратным производством и притоком денежных средств», – заявил генеральный директор компании Виталий Несис -  cообщила пресс-служба компании.