Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Горнолыжный сезон в сахалинском «Горном воздухе» откроется 23 декабря

ГЛК «Горный воздух» в Южно-Сахалинске 23 декабря официально откроет горнолыжный сезон на Сахалине, прошедшие снегопады и техническое оснащение комплекса впервые за несколько лет позволят задействовать все трассы на горе Большевик, сообщила пресс-служба Минвостокразвития в пятницу. В день открытия посещение трасс будет бесплатным

Как сообщается, в предстоящем сезоне на комплексе появится детская трасса. В настоящее время в районе стадиона «Спартак» завершается строительство входной группы «Горного воздуха», - в здании площадью 4,7 тыс. кв. м разместят прокат, магазины, ресторан, кассы, мастерскую, санузлы, камеру хранения, видеозал с детской игровой зоной.

Проект строительства горнолыжного курорта «Горный воздух» реализуется в рамках одноименной ТОР. Там оборудована самая большая на Дальнем Востоке зона катания, продолжается строительство спортивной инфраструктуры. К 2020 году появится свыше 85 км горнолыжных трасс с искусственным оснежением, девять новых канатных дорог. Параллельно будут построены две гостиницы, горнолыжная деревня, два водноспортивных центра, универсальный спортивный центр «Восток», японский бальнеологический комплекс. Ожидается, что к 2025 году количество посетителей комплекса превысит 600 тыс. человек в год. Ранее сообщалось, что руководство двух ведущих горнолыжных комплексов Дальнего Востока - «Холдоми» (Хабаровский край) и «Горный воздух» рассматривают концепцию совместного продвижения зоны единого ski-pass. Это, по мнению резидентов ТОР «Комсомольск» и «Горный воздух», позволит привлечь большее количество туристов, в том числе из-за рубежа.