Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Город Раджин в Северной Корее хотят присоединить к Транссибу

Делегация из Южной Кореи прилетит 14 июля во Владивосток для участия в церемонии запуска проекта Раджин-Хасан, предусматривающего превращение северокорейского портового города Раджин в логистический хаб и присоединение его к российской Транссибирской магистрали.

Южнокорейский консорциум проведет вторую инспекцию проекта между Северной Кореей и Россией на следующей неделе, сообщает ИА РУСКОР со ссылкой на представителя Korea Railroad Corp., одного из участников консорциума. Сообщается также, что официальная сделка между южнокорейским консорциумом и Россией по проекту будет заключена во второй половине текущего года.

В сентябре 2013 года после пятилетней реконструкции Россия открыла движение на 54-километровом участке железной дороги, соединяющий российскую пограничную станцию Хасан с Раджином.

Консорциум состоит из трех южнокорейских компаний – государственного оператора железных дорог KORAIL, сталеплавильной компании POSCO и второй по величине судоходной компании Hyundai Merchant Marine Co. Северная Корея владеет 30 процентами акций совместного предприятия, остальные принадлежат России.