Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Города-побратимы Южно-Сахалинск и Асахикава подписали меморандум о сотрудничестве

Города-побратимы Южно-Сахалинск и японский Асахикава подписали 6 июня меморандум о сотрудничестве, сообщает администрация города.

Делегация из Асахикавы во главе с вице-мэром господином Омотэ Нориаки прибыла в Южно-Сахалинск 4 июня. В составе делегации приехали руководители сельскохозяйственных предприятий, владельцы и представители компаний по изготовлению мебели, производству чая и др. Цель визита - обсуждение перспектив взаимовыгодного сотрудничества двух городов.

Руководитель Южно-Сахалинска Сергей Надсадин отметил, город стоит на пороге реализации ряда крупных инвестиционных проектов в сфере ЖКХ, экономики, сельского хозяйства. Надсадин подчеркнул, что уникальной возможностью для развития является использование передового опыта Японии и стран АТР и реализация совместных проектов.

Заключенный меморандум предусматривает не только расширение и укрепление двусторонних связей в экономике и сельском хозяйстве, но и развитие практики организации спортивных и культурных обменов между городами-побратимами.

В рамках подписанного документа Южно-Сахалинск и Асахикава реализуют ряд совместных мероприятий, в том числе это организация и проведение в сентябре выставки-ярмарки товаров, произведенных в городах северного Хоккайдо. Кроме того, с 13 по 15 сентября футбольная команда Южно-Сахалинска посетит японский город-побратим.