Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Госдолг Чукотки снизился втрое с 2015 года

Госдолг Чукотки снизился втрое с 2015 года
Фото: pixabay.com

Государственный долг Чукотки снизился более, чем в три раза по сравнению с 2015 годом. На начало текущего года он составил десять млрд. рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства округа, доля госдолга в объеме собственных доходов составляет 45%. По словам губернатора Чукотки Романа Копина, до 2024 года высвободившиеся благодаря реструктуризации кредитов средства составят 1,4 млрд рублей ежегодно. Эти деньги направят на реализацию национальных проектов, а также на создание объектов инфраструктуры для реализации новых инвестпроектов.

Чукотка с 2018 года участвует в программе реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам. Это позволило в 2020 году обеспечить равномерное погашение задолженности до 2029 года и высвободить средства на создание новых и расширение действующих производств пищевой промышленности, обеспечение жителей продовольствием, а также направить в будущем часть средств на предоставление кредитов юрлицам для закупки и доставки топлива, а также на компенсацию снижения доходов местных бюджетов.

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика