Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Госдума предлагает снизить ставки на кредиты для образования

Госдума предлагает снизить ставки на кредиты для образования
Фото: pixabay.com

Депутат Госдумы предложил снизить процентную ставку по образовательным кредитам. Соответствующее предложение разработали совместно с Институтом прогрессивного образования.

Как сообщает РИА Новости, депутат Госдумы Виктор Зубарев предложил на законодательном уровне изменить условия выдачи кредитов на образование, а также сделать более доступные кредитные продукты на карманные расходы. Разработанное письмо направили в Минобразования и Минфин.

По мнению Зубарева, доработки требует введенная с 1 августа 2019 года система льготного кредитования на образование. Так, с августа прошлого года студенты лицензированных вузов могли рассчитывать на льготную ставку в 8,86% для образовательного кредита в Сбербанке.Однако таких мер, по мнению депутата, не достаточно. Он предложил сделать для студентов кредиты на образование всего под 6% годовых. А льготным категориям: малоимущим семьям, многодетным – снизить до 2%.Также депутат предложил отсрочить выплату образовательного кредита: выданный заем возвращать только через три месяца после официального трудоустройства. 

 

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика