Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Госдума предложила ввести дополнительные налоговые льготы для резидентов ТОР

Госдума предложила ввести дополнительные налоговые льготы для резидентов ТОР
Фото: pixabay.com

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предлагает не учитывать прибыль от колебания курсов валют для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития и свободного порта Владивосток при расчете льгот по налогу на прибыль организаций. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно законопроекту, при расчете льготы по налогу на прибыль доходы от колебаний курсов валют исключаются из 90% доли доходов, полученных при исполнении соглашений об осуществлении деятельности в ТОР и СПВ . Также валютные доходы будут исключены при декларировании первой прибыли, с которой начинается период льготного налогообложения для резидентов.

«Изменения направлены на совершенствование механизмов предоставления налоговых преференций для резидентов ТОР и СПВ. Кроме того, данные предложения направлены на расширение числа резидентов режимов ТОР и СПВ, привлечение дополнительных инвестиционных потоков, направленных в развитие Дальнего Востока и экономики РФ» - отмечается в пояснительной записке к документу.